注册|登录|充值

财付通委托扣款协议

        重要提示:为了保障您的权益,您在使用委托扣款服务前,必须仔细阅读并接受本协议所有条款。一经选择同意接受或使用本协议下服务即视为对本协议条款的理解和接受。

        为明确双方的权利和义务,规范双方行为,甲方(个人客户)、乙方(深圳市财付通科技有限公司)本着平等互利的原则,就委托扣款服务相关事宜达成《财付通委托扣款协议》(以下简称本协议)。

一、基本内容

(一)甲方因向收费客户购买商品或服务需向收费客户支付服务费,故甲方不可撤销的授权乙方从甲方的财付通账户中扣取该服务费至收费客户名下,该服务费的具体标准以收费客户公布的为标准。

(二)如无特别说明,本协议下的收费客户,是指为甲方提供商品或服务并需向甲方收取服务费用,并在乙方注册财付通账户,授权乙方从甲方财付通账户主动扣收甲方应付服务费的企业客户。

二、甲乙双方均应遵守本协议以及《财付通服务协议》的规定,《财付通服务协议》的内容如与本协议相冲突的,以本协议为准。

三、双方的权利和义务

(一)甲方使用乙方提供的委托扣款服务,应当按照乙方财付通网(财付通网的网址或域名为:www.tenpay.com)上提示和有关操作说明正确操作。因操作不当而造成的损失,乙方不承担任何责任。

(二)乙方负责向甲方提供有关收费具体情况的查询方式,但不负责打印相关发票并转送甲方。

(三)收费客户通过财付通余额支付或财付通快捷支付(该支付方式中用户将其财付通账户与银行卡绑定)渠道,按照甲方应缴纳的业务费用金额提交主动收费电子交易指令。乙方收到收费客户提交的主动收费电子指令后,按该指令于当天扣划甲方财付通账户或银行卡的账款,并将该款项记入收费客户账户中。乙方对于甲方与收费客户之间就费用金额产生的纠纷不承担任何责任。

(四)在扣费过程中,如出现差错,甲乙双方应密切配合查明原因。因甲方的过错造成的损失,由甲方承担责任;因乙方的过错造成的损失,由乙方承担责任;因双方的过错造成的损失,由双方按过错的程度承担相应的责任,双方共负责任的,由双方均摊责任。

(五)乙方可根据技术进步和业务发展的具体情况变更或修改委托扣款有关的服务项目及其规则和本协议条款,乙方在做出上述变更或修改之前将在财付通网网站公告,但不作另行个别通知。甲方于乙方进行上述变更或修改后继续使用委托扣款服务的,则视为甲方已阅读、了解并同意接受该变更或修改,若甲方不同意,则甲方应主动立即停用本委托扣款服务。

(六)甲方不得违反国家法律、法规、规章及规范性文件,不得侵犯甲方知识产权等合法权益。

四、协议有效期限

(一)本协议自甲方同意接受或使用本协议下服务后生效,至甲方注销服务时终止。

(二)甲方在本协议终止前向收费客户发出的所有收费指令仍为有效指令,由甲方承担责任。

五、违约责任

如果一方违约,遵守协议的另一方有权通过双方商定的争议解决方式获得补偿。

六、不可抗力及免责事由

因受不可抗力影响而不能履行或不能完全履行本协议的一方可以部分或全部免除履行其责任。 不可抗力是指不能预见、对其发生和后果不能避免且不能克服的事件。鉴于网络所具有之特殊性质,免责事由亦包括但不限于下列任何影响网络正常经营之情形:(1)黑客攻击、计算机病毒侵入或发作;(2)计算机系统遭到破坏、瘫痪或无法正常使用而导致乙方不能履行本协议的;(3)电信部门技术调整导致之重大影响;(4)因政府管制而造成的暂时性关闭等;(5)其它非甲方及其运营商造成的原因等。

七、争议解决和法律适用

甲乙双方应以友好协商方式解决本协议履行过程中产生的争议,经协商无法解决争议时,应提请乙方住所地(即深圳市)有管辖权的人民法院诉讼解决。本协议签订地为深圳市,本协议的解释、效力和执行等有关问题均适用中华人民共和国法律。

八、本协议未尽事宜应适用乙方制定的关于委托扣款服务的规定。

深圳市财付通科技有限公司