返回财付通首页 | 注册 | 登录 | 论坛 | 客服中心
拍拍购物   了解财付通
 什么是财付通
 安全控件的问题
 登录时常见问题
 注册时常见问题
 用户反馈的常见疑惑
 Email账户帮助
 财付通账户余额支付
 网上银行支付
 中介保护交易
 中介帮助
 数字证书帮助
 实名认证帮助
 优惠帮助
 用户等级帮助
· 注册时常见问题
· 忘记了“支付密码”怎么办
· 如何开通网上银行
· 怎么对财付通充值
· 如何从财付通提现
· 优惠券帮助
· 自动扣款业务帮助
· 一点通关联帮助
 
7*24小时客服热线:
0755—86013860
财付通在线帮助>>
 当前位置:帮助中心 >> 新手上路 >> 中介帮助
中介帮助
 1、什么是“财付通中介保护交易”?
 2、“中介保护交易”流程
 3、财付通中介保护交易的好处
 4、财付通交易的时间规则
 5、买家关注常见问题
 6、卖家关注常见问题
 7、常见问题
1、什么是“财付通中介保护交易”
      财付通中介保护交易是指,以财付通作为信用保护中介,用户通过财付通进行的货到付款的交易。中介保护交易与即时到账交易相对应,两者主要区别在于:
·两者流程不同
  ·中介保护交易:需要等“买家”收到货满意后,才将货款打给卖家,期间货款由财付通公司保管。
  ·即时到账交易:交易发生后,一旦对方确认,资金立即进入对方的财付通账户。
·用途不同
  ·中介保护交易多用于通过财付通进行商品交易时(不仅限于拍拍网购物)
  ·即时到账交易多用于朋友熟人间汇款
2、“中介保护交易”流程

 

     

3、财付通中介保护交易的好处
对于买家:
◆货款先支付到财付通,收货满意后才付钱给卖家,安全放心
◆不必跑银行汇款,网上在线支付,方便简单
◆付款成功后,卖家可以立刻发货,快速高效
◆在线支付,交易手续费全免

卖家使用的好处:
◆再不用跑银行查账了,财付通告诉您买家是否已付款,可以立刻发货,省心、省力、省时
◆账目分明,交易管理帮您清晰地记录每一笔交易的交易状态,即使有多个买家汇入同样的金额也能区分清楚
4、财付通交易的时间规则
财付通交易的时间规则
5、买家关注常见问题

5.1 收货时的注意事项
收货时的注意事项
1、货物的验收:货物交付时,对于货物能够即时验收的事项,适用以下表面一致的约定;对于不能够即时验收的事项,收货人应当在超时规则中规定的收货确认时间内完成验收。
2、对于需要先签收再打开包装查看的货物,收货人应当要求承运人当场监督并打开包装查看,如发现表面不一致,应当直接退货或者要求在签收单上加注详细情况并让承运人签字确认。
收货人签字确认表面一致后,不得就表面一致的问题提出异议,向财付通投诉或要求退款,但收货人能够提供有效相反证据的除外。
3、财付通就表面一致的相关规则:
表面一致的确认:货物当面交付的,收货人接受货物后视为对表面一致的确认;货物需要运输的,收货人亲自签收或委托第三人签收后视为对货物表面一致的确认,收货人不能亲自签收,委托第三人签收吮,第三人应当提供收货人的授权并出示收货人及第三人本人身份证件。
表面一致的定义:表面一致指凭肉眼或者凭简单计量工具即可判断所收到的货物表面状况良好且与网页上的商品图片或者文字描述一致,表面一致的判断范围包括但不限于货物的形状、大小、重量、颜色、型号、新旧程度。
    详情查看《争议处理规则》

5.2 卖家点发货了,可我还是没收到货,怎么办
卖家点发货了,可我还是没收到货,怎么办
为避免交易超时到期,系统自动打款给卖家,您可以先让您的卖家延长交易时间,或者您也可以申请未收到货的退款,系统会让卖家上传发货凭证及签收查询单的,如果申请退款中已经收到货物可以确认收货打款卖家!
(您可以点击查看超时规则

6、卖家关注常见问题
6.1 如何发货
买家付款到财付通后,卖家就可以将货发给买家,发货成功后,卖家需要在第一时间登录财付通网站,进入“账户管理 > 交易管理 > 交易详情中”点击“发货”按钮,并填写真实有效的物流单信息,确认发货。即完成发货程序。
6.2 买家收货不确认怎么办
遇到买家收货不确认怎么办
  买家一直没点确认有可能是忘记了,您可以发QQ消息、或邮件、打电话提醒。
7、常见问题

7.1 卖家未发货
卖家未发货
交易状态为“等待卖家发货”,在买家付款确认后的3天后即可申请退款,若卖家没有发货,在买家申请退款后,卖家5天内未响应,系统自动确认退款。
申请退款操作方法:登录www.tenpay.com→账户管理→交易管理→找到相应的交易,在“操作提示”这一栏→点击“退款”就可以了。
7.2 买家收到货有异议
买家收到货有异议
·买家在收到货物后对货物有异议,请在收到货后的3天内提出退款申请,并在7个工作日内上传凭证,证明收到货物有质量问题
·买家收到的货物有明显不符或缺少,建议买卖双方及承运方通过仲裁机构进行解决,我们会根据仲裁机构的结果处理交易款项
7.3 退款成功,我的银行卡里怎么没收到钱
退款成功,我的银行卡里怎么没收到钱
退款成功后钱是直接打入您的财付通账户的,并不是打入您的银行卡,如果您要将款项转到银行卡里,需要您在账户管理-提现中申请提现。
7.4 凭证的超时
凭证的超时
凭证的超时是指在财付通规定的期限(7天)内,会员没有提供相应有效的凭证,系统会自动更改退款状态。
7.5 交易双方发生退款,我想投诉对方怎么办
交易双方发生退款,我想投诉对方怎么办
如果双方是通过中介保护交易的并涉及到交易退款的问题,请直接走退款流程,这样可以确保您的钱款安全。
7.6 卖家已发货
卖家已发货
交易状态为“等待买家收货”,买家即可申请退款。
申请退款操作方法:登录www.tenpay.com→账户管理→交易管理→找到相应的交易,在“操作提示”这一栏→点击“退款”就可以了。
7.7 投诉过程中凭证的上传
投诉过程中凭证的上传
登录www.tenpay.com→账户管理→交易管理。在页面上找到“投诉管理”。在相应的投诉单中,进入“查看详情”,点击“发言”,就可以针对此投诉上传凭证了。
特别提醒:
1)请上传jpg/gif/png格式的文件,文件限制最大500k
2)凭证可以先拍照或扫描,将图片以附件的形式上传到留言中

7.8 买家收到货,但想退货,怎么办?
买家在收到货后,应首先确保商品质量满意。在确保商品没有任何问题的情况下,才能点击“收货确认”。因为一旦点击收货确认,财付通认为你对商品的质量、数量等已经确认满意。此后的商品问题或纠纷等,财付通将不负责处理。

如果买家在收到货后发现,商品的质量存在问题,或者商品与卖家的描述不符,或其他原因要求退货,此时,请买家自行与卖家联系退货及退款事宜

财付通声明对退货过程不承担任何责任。请谨慎!